文化长廊
 计算机设计大赛
您的位置: 首页>学生工作>正文
挑战成就梦想,创新引领未来 | 大健康与智能工程学院开展“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛宣讲会

为响应国家创新创业教育的号召,提高大学生的创新意识和创业能力,12月27日-29日,大健康与智能工程学院邀请校团委任亮老师在教学楼B108教室为学院2023级全体新生开展了3场“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛宣讲会。

宣讲会上,任亮老师向同学们介绍了挑战杯的起源、主办方和赛事的三个赛段(校赛、省赛、国赛)。他讲到,“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛主要为两个项目:“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛(“大挑”)和“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(“小挑”),两个项目每两年举办一届,参赛资格、作品要求,以及大赛的评分标准会根据当年的热点话题进行调整和变化。

宣讲结束后,同学们积极向任亮老师请教有关挑战赛的各方面知识,讲述自己团队的项目,展示他们对参与比赛的的渴望和对知识的追求。来自2023级生物医学工程本科班的同学杨璧榕在交流中讲到:“我们团队参与的是乡村振兴和脱贫攻坚赛道组别,经过任老师的讲解,我们认识到了自己目前项目存在的不足之处,今后我们会花时间进行修改完善,争取在校赛,乃至省赛、国赛获奖。”

本次“挑战成就梦想,创新引领未来”挑战杯大学生创业计划大赛宣讲活动,激发了学院大一新生备战2024年“挑战杯”大赛的兴趣和动机,学院今后将继续开展各类学科竞赛培训活动,通过竞赛进一步提升同学们的专业能力、团队协作能力和沟通能力,为学院人才培养添砖加瓦。

大健康与智能工程学院  刁荣波