文化长廊
 计算机设计大赛
您的位置: 首页>学生工作>正文
认识自我,掌控情绪|大健康与智能工程学院开展新生心理健康教育主题班会

帮助新生们更好地认识自己的情绪,学会合理调节和控制情绪,以积极的心态面对大学生活,大健康与智能工程学院于12月17日在教学楼A503开展了“大学生常见情绪问题及调适办法”心理健康教育主题班会,参会的有学院“智心小屋”心理工作站副站长杨浩老师、2023级健康服务与管理本科班全体学生。

会上,杨浩老师围绕大学生常见的负面情绪、情绪对大学生的影响、大学生情绪的自我调适三个主要内容,运用列举国内外实际案例、问卷调查和引导练习等方式,对大学生常见的心理问题进行讲解和探讨。他讲到,情绪困扰是我们大学生日常生活中时常面临的问题,我们需要学会正确地认识和对待自己的情绪,合理调节和管理自己的情绪,才能以积极的心态面对未来的大学生活。

在班会的互动环节,同学们积极参与,分享了自己在进入大学校园以来经历的负性事件、当时所处的情绪以及自己的行为做法。杨浩老师对每个同学的分享都给予了认真的倾听和回应,并给予了一些建议和鼓励。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。本次心理健康教育主题班会的成功举办,不仅让同学们认识到情绪管理的重要性,还学会了如何调节自己的情绪。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,将更加注重自己的情绪管理,保持积极的心态,迎接人生的挑战。

(大健康与智能工程学院  邹雨琴)