文化长廊
 计算机设计大赛
您的位置: 首页>学生工作>正文
心理月系列活动(十四)| “释放心理压力,扭扭棒手工diy”心理活动

为促进学生的心理长期处于完好且积极的状态,大健康与智能工程学院“智心小屋”心理工作站于12月15日上午举办了“释放心理压力,扭扭棒手工diiy”心理活动。

活动现场,小橙子们将他们的想象力和创造力展现的淋漓尽致,将马卡龙色系扭扭棒制作出形态各异、生动可爱的小物件,把内在情绪和满满的爱意融入到每一个细节之中。制作完成后,大家还将自己的成品相互交换,把彼此的爱与美好充分的表达出来,并祝福对方在新的一年天天开心,身心健康,学业有成。

此次心理活动为学院2023年举办的最后一次心理月系列活动,活动的结束并不代表着心理工作站的任务完成,而是一个新的开始。学院将继续在未来的日子里,举办更多丰富多彩的心理活动,关怀每一位学生的心理需求,助力他们成长为内心强大、积极向上的人。让我们用心传递爱与温暖,让“智心小屋”成为每位大智院学子的精神家园,为他们点亮前行的路程,激荡着无限的勇气和力量。也祝愿在新的一年里,每位同学都能勇敢面对困难,积极迎接挑战,相信自己的内心力量,让心灵与智慧共同舞动,在成长的征程中闪耀出绚烂的光芒。

心理小知识:如何释放心理压力

1、嚎啕大哭:当心情极度压抑的时候不妨大声哭出来,嚎啕大哭可以缓解压力,发泄情绪,哭过之后往往会让人感觉轻松很多。

2、深呼吸:当自己不开心要学会适度的放松自己,深呼吸可以很好的放松情绪,减轻压力。

3、K歌:K歌也可以有效的缓解压力,起到情绪发泄的作用。

4、游戏宣泄:通过玩游戏转移注意力,当心情不愉快的时候可以玩几款网络小游戏,不去想这些不愉快的事情。

5、运动宣泄:心情不好时进行一些有氧运动是很不错的选择,通过运动可以提高人的精气神,也可以很好发泄情绪。

6、想象宣泄:通过美好的想象让自己变得开心起来,通过想象,可以让一件不完美的事情在想象中变得完美,不开心的事情也可以变得开心。

7、洗热水澡:水能让自己思维更清晰。

8、呐喊:跑到高处,然后尽情呐喊,尽情地释放自己的情绪。

(大健康与智能工程学院  陈平平)