院设机构
您的位置: 首页>学院概况>专业介绍>正文
健康服务与管理专业介绍

健康服务与管理专业(本科四年制)

培养目标:本专业培养具备现代健康管理理论,技术与方法等方面的知识以及应用这些知识的能力,具备现代健康理念与健康管理特长及良好的职业素养,掌握健康服务技能,能在各种养老机构、医疗卫生事业单位、社区卫生服务机构、健康体检中心、健康管理咨询机构等单位从事健康监测、健康评估、健康教育、健康咨询、健康指导、健康干预的应用型高级人才。

主要课程:管理学原理、组织行为学、管理决策理论与方法、管理信息学、卫生统计学、基础医学概论、临床医学概论、预防医学、中医基础理论、健康管理学、流行病学、社会医学、健康心理学、社会福利与社会保险、中医养生学、健康教育学、老年常见病与突发疾病处理、老年护理学、人力资源管理学、健康状况评估、老年政策与法规、健康管理技能、营养与食品卫生学、老年运动保健、养老需求评估、养老服务机构经营与管理等。

就业方向:在各种养老机构、医疗卫生事业单位、社区卫生服务机构、健康体检中心、健康管理咨询机构等单位从事健康管理工作。

授予学位:对符合学士学位条件的本科毕业生,授予管理学学士学位。