学院领导
 院设机构
您的位置: 首页>学院概况>专业介绍>正文
信息管理与信息系统专业介绍

一、专业培养的定位方向

培养符合经济社会需要,具有现代管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,了解一定的医学基础知识,掌握系统思想和信息系统分析与设计方法以及信息管理方面的知识与能力,能在医药卫生行业、医药软件研发企业、国家各级管理部门、科研单位等从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施和评价方面工作的应用型专业人才。

二、专业主干学科和主要课程

主干学科:管理学、计算机科学与技术、医学

主要课程:管理学原理、数据结构、操作系统、管理信息系统、经济学基础、数据库原理及应用、计算机网络与应用技术、信息系统分析与设计、基础医学概论、临床医学概论、医院信息系统、信息管理软件应用等。

三、主要的职业领域

政府信息管理部门、政府职能机构的信息管理部门、事业单位的信息中心、大中型企业的信息管理部门、小企业的综合管理者、计算机行业。

四、专业特色

依托学校医学等学科专业优势,与附属医院、信息管理产学研一体化基地开展专业合作,嵌入相应的课程体系,培养学生具有医学信息系统管理能力,具有良好的团队精神和协作沟通能力的高素质应用型专业人才。

五、授予学位

管理学学士学位。

六、学生继续深造方向

管理科学与工程、档案学、信息学、行政管理、企业管理、物流管理、电子商务、系统工程、计算机应用技术、软件工程方向等。