中国共产党宣传工作简史
 党纪学习教育与廉洁教育专题
您的位置: 首页>党建工作>学习园地>正文
大健康与智能工程学院召开全面从严治党专题工作会

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,扎实推进全面从严治党向纵深发展,4月22日下午,大健康与智能工程学院党委召开了2024年全面从严治党专题工作会。学院党委委员、支部书记、教研室主任、专业负责人及全体行政人员参会。会议由党委书记彭成静主持。

会上,与会人员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》新版第三、四章内容,对学习内容进行了专题研讨和交流。随后彭成静传达学习了学校全面从严治党专题会议精神,结合纪委通报的关于高校发生的不正之风和腐败问题做了警示教育。会议强调要求,要聚焦学院高质量发展,坚持“小切口、大深入”解决师生最关心、最直接、最现实的问题,全面推进从严治党,与会人员也对学院近期风险点进行了认真研判和分析研讨。

随后彭成静安排布置了学院2024年意识形态重点工作和基层党建规范提升推进工作。提出工作要求,一是要从严从实,切实增强全面从严治党的政治自觉,坚决做到讲政治、懂规矩、守纪律。二是要严格落实意识形态工作责任制,筑牢意识形态领域安全防线,特别关注学院官微官博,认真落实三审三校。三是要持续巩固主题教育成果,发挥党员干部示范引领作用,狠抓教风学风和师德师风建设。四是要主动担责,工作落地落实,规范开展三会一课,规范做好相关记录,规范党员发展程序,层层扛牢全面从严治党责任。五是要以党纪学习教育为契机,组织全体师生党员认真学习传达、贯彻落实好学校的会议精神和相关专项工作的部署。

大健康与智能工程学院 罗艳荣