中国共产党宣传工作简史
 党纪学习教育与廉洁教育专题
您的位置: 首页>党建工作>学习园地>正文
新思想、新征程、新青年——大智院学生党支部开展“支部书记讲党课”
大健康与智能工程学院 谢启杨

为了学习宣传贯彻党的二十大精神,强化支部党员的政治品格,赓续红色血脉,夯实精神之本、熔铸精神之源,2022年11月13日下午,大健康与智能工程学员学生第一、第二党支部开展了以“新思想,新征程,新青年”为主题的支部书记讲党课活动。

支部书记罗艳荣、组织委员张维强、强雨分别以“新思想,新征程,新青年”为题结合党的二十大报告的主要内容给学生党员和学生骨干上党课,指出新思想指引新征程。党带领广大中国人民在革命、建设、改革开放的各阶段实践中不断将马克思主义中国化时代化,形成了中国特色社会主义思想。如今我们踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程,新思想将继续指引我们奋力前行。青年强,则国家强。新征程需要新青年。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实新征程,新思想将继续指引我们奋力前行。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

支部学生党员们感悟颇深,各自发表见解。顾润同志说到,作为青年党员要坚持服务学院师生的根本宗旨,不断加强和改进工作方法建;杨丹同志认为,现如今,广大青年学生爱党爱国情怀显著增强,我们大学生要把个人梦想融入中国梦的高远志向和时代责任,作为一名即将毕业的大学生,我们要弘扬志愿服务精神,到祖国最需要我们的地方去;陈璐瑶同志发言,她说到二十大让大学生正确认识世界和中国发展大势,新时代背景下,我们青年大学生,更应该努力奋斗,勤奋学习,到基层去就业,发挥光和热。

最后,支部书记罗艳荣对此次党课学习活动进行了总结,勉励学生党员生逢盛世,当不负盛世,新时代的青年沐浴在新时代的春风里,要向着红旗指引的方向,以实干笃定前行,以奋斗开启未来,踏上新征程。

大健康与智能工程学院: 谢启扬、曾粤中