您的位置: 首页>学生园地>正文
“传承红色基因,提升心理韧性”|大智院开展心理月系列活动(十六)

为了更好地传承红色文化,弘扬革命精神,增强学生的抗压能力,提升心理韧性,大健康与智能工程学院于3月28日至4月1日在线上举办了“传承红色基因,提升心理韧性”的短视频征集活动。

活动期间,同学们以“红色与心理”为主题,制作短视频展现党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的情况,呈现革命先烈的英勇事迹,同时深入挖掘红色历史中蕴含的革命精神和时代价值,并用文字的方式记录,展现新时代下红色精神的传承与发展,并结合自身经历,讲述对红色文化的体悟。

本次红色主题短视频征集活动激发了学生的创作热情,通过将红色文化与心理健康相结合的形式,传承了红色文化,增强了学生的心理韧性。学院今后将继续开展心理健康教育系列活动,持续推进心理育人工作,促进学生主体性发展,提升学生心理健康水平。

大健康与智能工程学院 徐一丹