您的位置: 首页>学生园地>正文
大健康与智能工程学院开展“青春志愿·爱在社区”宣传活动
大健康与智能工程学院 赵文静

为引导社区居民树立健康意识,关心自身、家庭和社区的健康问题,积极参与社区健康教育,养成良好卫生行为的生活方式,以提高自我保健能力和群体健康水平。成都医学院大健康与智能工程学院于2023年5月16日下午在成怡嘉苑开展了“社区健康卫生小知识”宣传活动。

活动现场,志愿者们主要通过发放有关“社区健康卫生小知识”传单的方式展开,并耐心地向社区居民特别是爷爷奶奶讲解常见慢性病与日常行为相关的健康知识。并且志愿者们还细心地纠正老年人平时的生活习惯,向居民们提出了合理膳食、适量运动、戒烟限酒、控制体重、心理平衡等建议,提醒社区老年人一定要定期做好身体健康检查。

此次卫生健康宣传教育进社区系列活动,进一步扩大了社区卫生健康知识覆盖面,营造了浓厚的卫生健康宣传教育氛围,增强居民的健康意识,培养居民的健康生活习惯。

下一步,学校将持续创新开展各项宣传服务活动,将健康知识送上群众家门,帮助群众养成健康习惯,享受健康生活,以实际行动助力健康社区建设再上新台阶。

文稿:赵文静