大健康与智能工程学院召开就业工作会议

为深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,切实推进2025届毕业生高质量充分就业,10月8日,大健康与智能工程学院组织召开毕业生就业工作推进会。学院党政领导、教研室主任、专业负责人、相关职能科室负责人、辅导员参加会议。

会议对2024届毕业生就业工作进行了总结,传达了学校第36次就业工作扩大会议精神,对学院2025届毕业生就业工作作了安排部署。

与会人员就2025届毕业生就业形势开展分析研判,在就业工作进展情况、毕业生摸排情况、存在困难问题及下一步工作举措等方面展开讨论,一致认为就业工作事关学院发展大局,要进一步提高认识,关口前移,抓早抓实,全力推动毕业生更高质量更充分就业。

陈煜副院长提出三点建议:一是从导师分配开始重视学生层次搭配,引导学生树立正确的就业观、择业观;二是拓展专属基地,提升人才培养质量,拓宽毕业生就业通道;三是作好毕业生就业意向摸排,加强思想动员和心理疏导,进一步增强措施的针对性和有效性。

彭成静书记强调,就业是最大的民生工程,是检验人才培养质量的重要环节。为了更好做好2025届毕业生就业创业工作,她提出了三点要求。一是提高思想认识:学院全体教职员工要站在讲政治的高度,认认真真、踏踏实实抓就业工作,做到政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保毕业生就业工作的有效推进。二是强化责任落实:抓住就业指导、访企拓岗、重点群体帮扶等重点任务,主动作为,细化措施,强化落实。三是严守工作纪律。严明就业统计纪律要求,严格执行“四不准”“三不得”,确保就业数据真实有效。

大健康与智能工程学院  强雨