喜报!成都医学院学子在第二届“寻康杯”四川省大学生健康管理情景模拟沙盘对抗大赛中取得佳绩!

2024年9月28日,由四川省医疗卫生与健康促进会主办,西华大学联合四川旅游学院承办,在上海哲寻信息科技有限公司提供全面技术支持下,第二届“寻康杯”四川省大学生健康管理情景模拟沙盘竞赛于西华大学顺利举办!

我校五支代表队荣获特等奖一项、一等奖两项、二等奖两项及最佳健康管理方案奖,充分展示了我校健康服务与管理专业学生的健康管理能力与学院实践教学成果。

本次赛事由三个环节构成,分别是健康管理方案设计、健康管理情景模拟沙盘对抗和现场案例答辩展示,共有来自西华大学、成都中医药大学、攀枝花学院、四川旅游学院、四川文理学院、西南财经大学天府学院、成都东软学院、成都医学院、乐山师范学院等9所高校的33支队伍、200多名师生参加。

经过前两个环节的激烈角逐,有9支参赛队进入最终的答辩环节,我校“敢想敢做队”代表队在竞争中表现出色,凭借精准策略与默契合作,冲进决赛,荣获特等奖和最佳健康管理方案奖的好成绩,展示了我校健管学子的风采,并赢得评委高度评价。

通过此次竞赛,学生融合理论与实践,提升实践技能和问题解决能力,激发创新精神和团队合作,同时点燃对健康管理的热情,助力规划未来职业路径。

大健康与智能工程学院  文/陈蕊盈 李天运 晁俊