成都泰盟软件有限公司到访大健康与智能工程学院洽谈校企合作事宜

9月29日上午,成都泰盟软件有限公司董事长黄武一行6人到访我院进行校企合作洽谈。学校校长、党委副书记潘克俭出席洽谈会,现代教育技术中心主任冯军,大健康与智能工程学院党委书记彭成静、副院长陈煜、健康数字产业研究院院长梅挺以及相关学科、职能部门负责人参加洽谈会。会议由大健康与智能工程学院副院长陈煜主持。

黄武董事长介绍了成都泰盟软件有限公司的基本情况,并分享了公司目前在生物信号分析及处理领域的优势产品以及与高校合作的成功案例。他表示,作为业界领先的科技研发企业,希望围绕医工产教融合,人工智能大模型应用场景等方向与成都医学院开展全方位合作,共同推动西部地区医疗卫生教育事业的发展。

陈煜副院长介绍了学院目前在学科发展、本科人才培养、硕士学位点建设的发展情况,提出了依托学院智慧医养学科特色,在共建高水平的特色联合实验室、共享电子信息类学科点、新建教学基地等方面开展协同育人校企合作的思路。

潘克俭校长对泰盟软件有限公司一行的来访表示热烈欢迎,肯定了学校与泰盟软件有限公司良好的合作基础。他强调,学校坚持“开放办学”的理念,双方在实践实习基地建设、“双创”课程开发、师资交流培训、研究生导师聘用、硕士研培基地建设、产业学院建设等方面具有丰富的合作前景。他指出,双方应以具体“项目”落地的方式,形成“产教研用”全面合作,逐步推进学校与泰盟软件有限公司的战略合作。

会上,双方重点围绕具体合作项目进行了深入探讨和交流,并达成了初步共识,将进一步加强沟通与协作,共同推动全方位校企合作的顺利实施。

大健康与智能工程学院一直重视通过校企合作促进学院发展,前期已与东软教育科技集团、广州赛特智能科技有限公司、成都云慈健康科技有限公司等企业签订了校企合作协议。

大健康与智能工程学院  彭圣哲 张建炜