大健康与智能工程学院开展“2024级新生入党启蒙教育”主题讲座

为深化青年大学生的思想政治教育,筑牢其理想信念基石,并有效引导新生树立正确的入党动机,大健康与智能工程学院于2024年9月18日在学术交流中心开展了新生入党启蒙教育。本次活动由学院党委书记彭成静同志担任主讲人,为全体新生上了一堂生动而深刻的党课。

讲座伊始,彭书记带领同学们回顾了中国共产党自诞生以来的光辉历程,从革命战争的烽火岁月到改革开放的辉煌成就,再到新时代的伟大实践,展现了党领导中国人民实现民族独立、国家富强、人民幸福的壮丽篇章。随后,彭书记围绕“为何入党”、“如何端正入党动机”及“青春理想与信念”三大核心议题,通过生动的讲解和鲜活的案例,系统阐述了党的纲领、章程与宗旨,深刻剖析了入党动机的纯洁性与重要性。她强调,作为新时代的青年学子,应树立为国家、为人民服务的崇高理想,将个人梦想融入国家发展大局,争做时代先锋。同时,她还就入党的基本条件、组织程序及入党申请书的撰写规范等方面进行了详细解读,强调了入党过程的严肃性和规范性。

整场讲座内容丰富、语言生动、深入浅出,不仅加深了新生们对党的认识和了解,也激发了他们加入中国共产党的热情和决心。相信在学院党委的引领下,同学们将不断锤炼自己、提升自己,以实际行动践行党的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

大健康与智能工程学院  文/翟冬雪  图/周彦宏