大健康与智能工程学院在第四届四川省普通高校教师教学 创新大赛中喜获佳绩

近日,第四届四川省普通高校教师教学创新大赛现场评审决赛在电子科技大学清水河校区举行。大健康与智能工程学院健康管理教研室李淼晶教授团队从众多参赛团队中脱颖而出,获课程思政组二等奖。

普通高校教师教学创新大赛是经教育部批准,纳入教育部直属单位“三评一竞赛”保留项目清单的赛项。四川省高校教师教学创新大赛是全省高校最重要的一项教学赛事。学校、学院高度重视本次比赛,学校教务处多次采取一对一专家全程指导,帮助参赛教师对课程思政创新报告、教学设计和教学视频进行反复打磨,力求提交高质量参赛作品。

李淼晶教授《医学社会学》课程思政教学创新与实践参赛项目,依托本校红医育人特色,创设混合式教学法与课程思政教学新范式,充分体现“两性一度”教学设计,进行医学人文与课程思政,红医精神与现代医学观相结合的教学理念,实现 “三全育人”。获得了评审专家的高度认可。

学院领导班子一直高度重视教师队伍建设和学科专业发展,坚持以赛促教、以赛促学、促进教师教学发展的思路,积极支持、鼓励教师参加教学竞赛,提升教师教学创新能力水平。

取得今日成绩与学院党委正确引领密不可分。今后,学院党委将进一步落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,推动学院课程思政长足发展。进一步推动教育教学改革,提高我院教师教学水平和育人能力,引导广大教师潜心教书育人,不断提高我院人才培养能力。以建设文明校园为目标,以人才培养为目的,不断提升教师教学创新能力,着力建设一支师德师风高尚、业务能力精湛、育人水平过硬的教师队伍。为学校内涵式高质量发展贡献力量。

大健康与智能工程学院 赵寒冰