学院召开王亚强副教授“基于大数据的人群健康风险评估与预警机制研究”科研团队项目启动会
李宝平

为进一步推动健康大数据研究和应用,提升人群健康管理水平。7月12日,大健康与智能工程学院召开了由王亚强副教授领衔的“基于大数据的人群健康风险评估与预警机制”科研团队项目讨论会。

在项目讨论会上,王亚强副教授详细介绍了项目的背景、目标、研究内容以及预期成果。他强调,该项目将充分利用大数据和人工智能等先进技术,深入挖掘和分析人群健康数据,构建精准的人群健康风险评估与预警模型,为政府决策提供科学依据,为公众健康提供有力保障。

学院副院长陈煜(负责人)高度肯定了该项目的重要性和前瞻性,表示学院将全力支持科研团队的工作,为项目顺利开展提供必要的资源和条件。同时,学院领导还鼓励科研团队要勇于创新、敢于担当,努力攻克技术难关,争取在健康大数据研究和应用取得突破性成果。

与会项目组成员围绕项目的研究内容、技术路线、实施方案等方面进行了深入交流和热烈讨论。大家一致认为,该项目具有重大的社会意义和学术价值,对于推动健康科学研究的发展、提升人群健康管理水平具有重要的作用。

此次会议的召开,不仅标志着大健康与智能工程学院“基于大数据的人群健康风险评估与预警机制”科研团队项目的正式启动,也为学院在健康大数据研究和应用领域的深入探索奠定了坚实的基础。相信在学院领导的关心和支持下,在科研团队的共同努力下,该项目一定能够取得丰硕的成果,为人群健康事业做出积极的贡献。