教学科研交流与合作:四川省大研会、自贡市卫健系统、西南医科大学、新乡医学院到我院走访

4月21日至4月22日,四川省智慧城乡大数据应用研究会、自贡市大安区卫健系统、西南医科大学医学信息与工程学院、新乡医学院三全学院、四川华迪信息技术有限公司分别到成都医学院交流参观,走访了成都医学院大健康与智能工程学院,学院院长梅挺、副院长刘永贵及办公室主任、各教研室主任、专业负责人、青年教师代表等参加了座谈会。

走访中,各单位主要围绕以下几方面进行了交流座谈。一是围绕医养研究课题项目工作,省大研会专家组与成都医学院大健康与智能工程学院开展了研究课题项目交流,通过现场交流调研座谈,讨论了近期具体合作推进有关医养研究课题。

16C35

二是自贡市大安区卫健系统参观了教育部数据中国百校工程健康养老大数据应用创新中心的数据展示厅、云计算数据机房和智慧养老实验,双方就建设智慧居家养老与智慧社区养老、医养结合、远程健康监护、互联网健康管理等研究项目进行了深入探讨与交流。

17429

三是西南医科大学医学信息与工程学院就学科建设、人才培养、课程设置、科研项目合作等方面与我方进行了交流会谈,并参观了专业实验室、创新实验室建设。

14DC3

四是新乡医学院三全学院参观考察了教育部数据中国百校工程健康养老大数据应用创新中心,双方在大数据建设方面进行了深入的座谈交流。

171EC