您的位置: 首页>学生园地>正文
热血青春,迎“篮”而上——大智院“四有杯”篮球比赛再创佳绩
大健康与智能工程学院 陈思邑

一个篮球,一路热血沸腾;一腔热血,一路激情澎湃。2023年5月11日,成都医学院“四有杯”篮球赛决赛于蜂巢室内篮球场落下帷幕。

只听一声哨响,篮球被扔向空中,双方球员伸手一跃,奋力一击,迅速展开攻势,精彩的比赛正式开始。一滴滴汗水,飘洒在篮球场上,伴随着球员们矫健的步伐,奏出希望的乐章。一种种信念,放飞在蔚蓝的天空,伴随着坚定的目光,划出美丽的弧线。经过几轮小组赛,最终为大健康与智能工程学院男队VS护理学院男队竞争五、六名;大健康与智能工程学院女队VS药学院女队竞争三、四名。

首先开场的是男篮,球员们全力以赴,场下的同学为他们呐喊助威,现场气氛火爆热烈。双方球员们本着互相学习、共同进步的体育精神,坚持“友谊第一、比赛第二”原则,严格遵守赛场纪律,赛出了风格、赛出了水平。最终,男篮取得了第五名的成绩!男篮带给我们的感觉是力量、是激情、是活力,希望在以后还能见证他们的风采。

赛场转向女篮战场,双方队员早已摩拳擦掌。比赛一开始,我院女子球员都迅速进入状态,一上场就采取了主动进攻的强大攻势,只见她们以标准、漂亮的动作迅速传球,直逼篮板。整场比赛高潮不断,如火如荼,我院女篮队员个个英姿飒爽,在球场上和对方队友激烈角逐,你争我夺、你攻我守,展开了一轮又一轮的投球,周围观众纷纷为女篮队员精彩的表现报以热烈的掌声。最终夺得第四名,为本次比赛画下了完美的句号,随着女篮最后一场比赛的结束,我院振奋人心的篮球赛征程落下帷幕。

滴滴汗水,付出铸就实力;拳拳赤忱,拼搏彰显勇毅。今年的“四有杯”篮球赛已落下帷幕,感谢教练与领队的悉心指导,感谢学院篮球队员们的刻苦训练与顽强拼搏,感谢场下每一位工作人员的后勤支持。虽然烟花会谢,笙歌会停,但唯有这奋勇拼搏的,青春故事最为动听!祝愿篮球队在未来的比赛中不骄不躁,再创佳绩!

大健康与智能工程学院 陈思邑