大健康与智能工程学院开展暑期家庭经济困难学生家访活动

为深入了解家庭经济困难学生的需求,扎实推进大学生资助育人工作,7月15日至8月23日,大健康与智能工程学院学工队伍分批次赴省内多个地区走访家庭经济困难学生。

辅导员通过与学生及其家长的深入交流,详细了解了学生家庭的生活情况、经济状况及面临的实际困难,向家长介绍了国家助学贷款、国家助学金、特殊困难补助及勤工助学等相关资助政策,并汇报了学生在校的表现,并向困难学生家庭送去了慰问金和慰问礼品。

此次家访活动不仅使学生和家长深受感动,感受到来自学校的关怀与温暖,也增强了学生努力学习、积极进取的动力。受访学生纷纷表示,将以优异的成绩回报学校的培养与关爱。

下一步,学院将继续通过暑期家访等形式,加强与学生家庭的沟通,形成家校育人合力,共同促进学生的全面发展和健康成长。

大健康与智能工程学院 杨浩